Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Моющие средства собственного приготовления

Чтобы уменьшить количество отходов и избежать ненужных пластиковых бутылок и химикатов - и чтобы сэкономить деньги - многие люди предпочитают делать чистящие средства с нуля в домашних условиях.  Вы можете найти множество рецептов для бытовой химии в Интернете, а также многоразовые стеклянные распылители, предназначенные для их хранения.

Хостинг картинок yapx.ru

Для некоторых из нас, когда дело доходит до отбеливания и дезинфекции белья и некоторых областей нашего дома, обычный бытовой отбеливатель является удивительным продуктом.  Для других отбеливатель является опасным химическим веществом.  Чтобы узнать правду о хлорном отбеливателе, я обратился к специалистам.  Вот что я узнал.

 Томас Бенцони, доцент и доктор остеопатической медицины в Университете Де-Мойна, который является соавтором статьи по общему бытовому отбеливателю для Национального центра биотехнологической информации, говорит, что «отбеливатель правильно и аккуратно используется по всему дому для обработки поверхности, на которой  Вы, например, рубите домашнюю птицу, это хорошо, потому что она дезинфицирует, но разливать ее на любимый праздничный свитер - плохо ».

Но более тревожным, чем возможный сбой в стирке, будет смешивание отбеливателя с другими бытовыми чистящими средствами, особенно с чистящими средствами для унитазов и аммиаком.  Такая реакция может привести к выделению газообразного хлора, удушающего вещества, который может оказаться смертельным, если он попадет в глаза или в легкие.  Бензони говорит, что любое средство должно быть полностью высушено перед применением раствора для отбеливания.  Это поможет свести к минимуму вероятность воздействия потенциально токсичной реакции.

 При правильном использовании (его всегда следует разбавлять водой перед использованием), хлорный отбеливатель безопасен для дезинфекции поверхностей.

 Но не все домашние чистящие средства безопасны, и некоторые простые смеси могут быть очень опасными.

 «Хранить немаркированный чистящий продукт в банке  в том месте где их могут обнаружить дети может быть  очень опасно, - предупреждает Кэролайн Форте, директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств в Good Housekeeping.  «И будьте осторожны, никогда не смешивайте отбеливатель ни с чем, кроме воды.  Определенные комбинации могут быть токсичными».


Пищевая сода и уксус также не должны сочетаться. Смешанные вместе они неэффективны при очистке и, если они содержатся в банке, могут взорваться, предупреждает она. Так что при приготовлении собственных чистящих смесей в домашних условиях:

• Дважды проверьте безопасность выбранной вами комбинации. • Храните все продукты в недоступном для детей и домашних животных месте.

• И ознакомьтесь со всеми ингредиентами указанными на этикетке на банке или аэрозольном баллончике. Проверьте свою чистящую смесь перед использованием. «Может быть, все будет хорошо, если вы создадите свой собственный продукт для мытья окон, но многие годы исследований в области химии и безопасности были посвящены таким продуктам, как моющие средства для стиральных и посудомоечных машин и полироли для мебели, и вы не хотите рисковать, или случайно повредить что-то ценное для вас», - говорит Форте.

Тем не менее, полезно знать, что использовать в крайнем случае, когда у вас нет времени сходить в магазин, говорит Стефани Сиско, домашний редактор журнала Real Simple. И многие домашние чистящие комбинации работают с гораздо меньшим количеством химикатов, чем во многих покупных в магазине брендах. Чтобы помочь людям создавать мягкие чистящие средства в домашних условиях, Майк и Марта Робинсоны основали компанию Clean Essentials, которая продает прочные стеклянные бутылки разных цветов и размеров, помеченные рецептами растворов, которые можно приготовить, используя в основном уксус, воду и эфирные масла. «Шестьдесят лет назад наши бабушка и дедушка не стали бы вызывать уборщиков. Они бы использовали уксус, пищевую соду, немного локтевого жира и были бы здоровее от этого », - говорит Майк Робинсон.

Кэти Киик Кондон, старший редактор по дизайну дома в журнале Better Homes & Gardens, соглашается: «Только пар, горячая вода и немного уксуса помогут могут многого добиться». Для чего нужно знать основы о чистящих свойствах различных бытовых изделий: • Пищевая сода является отличным дезодоратором и полезна в качестве мягкого абразива.

• Уксус удаляет жир, удаляет минеральные отложения и обладает дезинфицирующими свойствами.

• Лимонный сок с небольшим количеством соли может удалить пятна ржавчины. Что не стоит делать.

• Никогда не смешивайте отбеливатель с чем-либо, кроме воды. И помните, что пищевая сода и уксус, несмотря на то, что они являются проверенными в отдельности, неэффективны для очистки, если их объединить - и будут взрываться.

• Не используйте лимон при очистке древесины, поскольку он может разрушить защитные покрытия, говорит Сиско. «Не переусердствуйте с уксусом, который может навредить сантехнике», - говорит она. Есть причина, по которой рецепты чистящих средств требуют добавления воды. РЕЦЕПТЫ: Имея в виду вышеизложенное, вот несколько рецептов, рекомендованных профессионалами.

Средство для мытья окон:

Для чистых окон без разводов. Возьмите 2 чашек горячей воды, 1 столовой ложки кукурузного крахмала, белого уксуса на четверть стакана и спирта для стирки на четверть стакана. «Я проверила кучу рецептов, и этот лучше всего подходит для зеркал и окон», - говорит она. Любое универсальное чистящее средство рекомендуется смешивать следующим способом: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чашки воды и пол чайной ложки хозяйского мыла. Для более сильного моющего средства она рекомендует смешивать полчашки уксуса, полчашки водки, от 10 до 20 капель эфирного масла и 1,5 стакана воды.

Средство для чистки ковров:

Рекомендуется промокнуть пятно, а затем насытить его содовой водой. «Пузырьки оставят пятно на поверхности», - говорит она. Затем покрыть его большой дозой поваренной соли, которая впитает пятно, говорит она. «Тогда просто пылесосите его, как только оно высохнет, может быть, через 12 часов. Это хороший чистящий раствор на ночь, отлично подходит для вина и других пятен. Ключ в том, чтобы стереть все лишние пятна, прежде чем замачивать её с солью и содой».


 Пищевая сода и уксус также не должны сочетаться.  Смешанные вместе они неэффективны при очистке и, если они содержатся в банке, могут взорваться, предупреждает она.

 Так что при приготовлении собственных чистящих смесей в домашних условиях:

 • Дважды проверьте безопасность выбранной вами комбинации.

 • Храните все продукты в недоступном для детей и домашних животных месте.

 • И ознакомьтесь со всеми ингредиентами указанными на этикетке на банке или аэрозольном баллончике.


 Проверьте свою чистящую смесь перед использованием.  «Может быть, все будет хорошо, если вы создадите свой собственный продукт для мытья окон, но многие годы исследований в области химии и безопасности были посвящены таким продуктам, как моющие средства для стиральных и посудомоечных машин и полироли для мебели, и вы не хотите рисковать, или случайно повредить что-то ценное для вас», - говорит Форте.


 Тем не менее, полезно знать, что использовать в крайнем случае, когда у вас нет времени сходить в магазин, говорит Стефани Сиско, домашний редактор журнала Real Simple.

 И многие домашние чистящие комбинации работают с гораздо меньшим количеством химикатов, чем во многих покупных в магазине брендах.

 Чтобы помочь людям создавать мягкие чистящие средства в домашних условиях, Майк и Марта Робинсоны основали компанию Clean Essentials, которая продает прочные стеклянные бутылки разных цветов и размеров, помеченные рецептами растворов, которые можно приготовить, используя в основном уксус, воду и эфирные масла.

 «Шестьдесят лет назад наши бабушка и дедушка не стали бы вызывать уборщиков.  Они бы использовали уксус, пищевую соду, немного локтевого жира и были бы здоровее от этого », - говорит Майк Робинсон.

 Кэти Киик Кондон, старший редактор по дизайну дома в журнале Better Homes & Gardens, соглашается: «Только пар, горячая вода и немного уксуса помогут могут многого добиться».

Для чего нужно знать основы о чистящих свойствах различных бытовых изделий:

 • Пищевая сода является отличным дезодоратором и полезна в качестве мягкого абразива.


• Уксус удаляет жир, удаляет минеральные отложения и обладает дезинфицирующими свойствами.

 • Лимонный сок с небольшим количеством соли может удалить пятна ржавчины.

Что не стоит делать.

 • Никогда не смешивайте отбеливатель с чем-либо, кроме воды.  И помните, что пищевая сода и уксус, несмотря на то, что они являются проверенными в отдельности, неэффективны для очистки, если их объединить - и будут взрываться.

 • Не используйте лимон при очистке древесины, поскольку он может разрушить защитные покрытия, говорит Сиско.

 «Не переусердствуйте с уксусом, который может навредить сантехнике», - говорит она.  Есть причина, по которой рецепты чистящих средств требуют добавления воды.


 РЕЦЕПТЫ:

 Имея в виду вышеизложенное, вот несколько рецептов, рекомендованных профессионалами.

Средство для мытья окон:

 Для чистых окон без разводов.

Возьмите 2 чашек горячей воды, 1 столовой ложки кукурузного крахмала, белого уксуса на четверть стакана и спирта для стирки на четверть стакана.  «Я проверила кучу рецептов, и этот лучше всего подходит для зеркал и окон», - говорит она.

Хостинг картинок yapx.ru

Любое универсальное чистящее средство рекомендуется смешивать следующим способом:

 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чашки воды и пол чайной ложки хозяйского мыла. Для более сильного моющего средства она рекомендует смешивать полчашки уксуса, полчашки водки, от 10 до 20 капель эфирного масла и 1,5 стакана воды.

 Средство для чистки ковров:

рекомендуется промокнуть пятно, а затем насытить его содовой водой.  «Пузырьки оставят пятно на поверхности», - говорит она.  Затем покрыть его большой дозой поваренной соли, которая впитает пятно, говорит она.  «Тогда просто пылесосите его, как только оно высохнет, может быть, через 12 часов.  Это хороший чистящий раствор на ночь, отлично подходит для вина и других пятен.  Ключ в том, чтобы стереть все лишние пятна, прежде чем замачивать её с солью и содой».

Работает на Amiro CMS - Free