Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Можно ли провести химчистку ковровых покрытий в домашних условиях

Ковры во все времена считались популярным напольным покрытием, который обеспечивает привлекательность, достаток и удобство пространства. Но вот со временем применения такой вид ткани теряет свои декоративные и технические свойства, поскольку скопление грязи и пыли может создавать характерные неудобства. Ковры могут быть настенными и напольными, поэтому и типы загрязнений могут отличаться, так как речь идет о разных типах применения. Именно поэтому выбор стратегии требует к себе внимательного и индивидуального подхода.

Самым лучшим решением будет вызов клинеров , которые осуществят химчистку по всем правилам. Для этого у них имеется необходимое оборудование и большой опыт, позволяющий правильно определять природу пятен. А это очень важно, ведь многие ткани очищаются только паром, в противном случае они могут испортиться. Поэтому, очень важно правильно выбрать способ очистки, а это под силу только специалистам.

Процедура химической обработки ковра предоставляет возможность восстановить первоначальную красоту, как самого материала, так и всего пространства. Но вот не всегда есть возможность транспортировать ковер, так как требуется немало усилий и даже применение транспорта. И поэтому лучшим решением будет проведение химчистки ковролина на дому.

Особенности работы на дому
Химическая чистка в вашей квартире осуществляется клинерами, которые имеют соответствующее оснащение и моющие средства для удаленной работы. Своеобразный бокс с рабочими инструментами позволяет намного проще и быстрее выполнить все поставленные работы. А вот сам процесс сочетает себе следующие серьёзные моменты и особенности:


Изначально проводится визуальный осмотр ковра для определения типа и уровня загрязнений для возможности качественно и грамотно с ними справится.
Подбираются чистящие средства для удаления пятен и восстановления чистоты ковры. При уборке на дому не проводится полноценная стирка ковролина, так как отсутствие условия для его сушки может стать причиной быстрого повторного вызова специалистов.
Финишная уборка осуществляется путем стандартного моющего пылесоса, чтобы удалить любые загрязнения и сформировать при этом удобство и практичность ковра в сочетании с его красотой.
Если мастер после визуального осмотра определяет, что невозможно справиться с въевшимися пятнами в домашних условиях, то придется транспортировать в специальные заведения для более детальной очистки. В таких случаях проводится полная стирка для восстановления его первоначального состояния и привлекательности.

Эта процедура требует особой внимательности, так как многое зависит и от материала, из которого сделано изделие. Натуральные и полусинтетические ковры требуют много больше сил и внимания при очистке для создания привлекательности и гигиенической чистоты. И помните, что не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства и жесткие щетки, так как они могут нарушить структуру и целостность всего покрытия. Рекомендуется применять щадящие методы, которые будут сохранять в себе эффективность и практичность, что и считается важным преимуществом. Звонить в клининговую службу "Просто уборка" можно в любое время суток, и менеджер всегда ответит на ваши вопросы и примет заявку на выезд специалистов.  В течение 24 часов наши работники прибудут к вам для того чтобы навести порядок. Подарите мягкой мебели вторую жизнь, ведь это так легко!

Работаем круглосуточно! 24/7.

Звоните прямо сейчас !

Скидки, бонусы и  акции ждут Вас!

Работает на Amiro CMS - Free