Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Основы изготовления собственных чистящих и моющих средств

 Даже с появлением более совершенных (и очень мощных) чистящих средств все больше и больше людей обращаются к изготовлению собственных чистящих средств по ряду причин.  Многие люди обеспокоены влиянием мощных химических веществ на нашу окружающую среду, и они предпочли бы не использовать их.  Слив этих химикатов в канализацию может привести к их удалению из вашего дома, но они все равно могут быть очень вредными для земли и наших природных ресурсов.

Хостинг картинок yapx.ru

 Другая проблема - это потенциальный вред членам вашей семьи.  Например, если у вас дома есть маленькие дети, может быть опасно иметь в пределах досягаемости определенные моющие средства известных марок.

 Другие люди обеспокоены стоимостью фирменных чистящих средств.  Во многих случаях удобство достигается по высокой цене.  Но есть много примеров фирменных продуктов, содержащих очень дешевые материалы.  Используя те же материалы, вы можете очень легко сделать свои собственные продукты.

 Прежде чем мы начнем обсуждать, как сделать свои собственные продукты, необходимо понять основы.  Как только вы поймете химические свойства очистки  и некоторые основные принципы - вы легко сможете определить, какие продукты предложат лучший раствор для очистки.  Со временем вам может не понадобиться обращаться к рецептам каждый раз, когда вы выполняете уборку.  Вы будете знать, например, что пищевая сода хороша для удаления жира или что уксус хорош для очистки стекла.

 Много лет назад, до широкого использования антибиотиков, многие домработницы были чрезвычайно обеспокоены микробами и бактериями.  Было время, когда хорошая гигиена и эффективная уборка буквально означали разницу между жизнью и смертью.  Сегодня мы не подвержены такому же уровню риска, но в грязи содержатся миллионы организмов, многие из которых могут нас сильно заболеть.  Правда, не все бактерии вредны.  На самом деле, в нашем организме огромное количество бактерий, которые помогают нормальным функциям нашего организма.  Очистка предназначена для того, чтобы избавить окружающую среду от вредных бактерий.

 Мелкие микроорганизмы не видны невооруженным глазом.  Они настолько крошечные, что мы можем, например, дышать миллионами микроорганизмов в одном дыхании.  Наличие этих микроорганизмов в воздухе или на поверхности в нашем доме не означает автоматически, что мы заболеем.  Эти вещества должны попасть в наше тело в первую очередь, скорее всего, через нос или рот.  Каждый человек может обрабатывать различное количество этих бактерий, в зависимости от множества факторов, включая возраст и общее состояние здоровья человека.  Пожилые и очень молодые люди более подвержены заболеванию от небольшого количества вредных бактерий.

 Эта вредная бактерия происходит из различных источников.  Воздух, которым мы дышим, и пища, которую мы едим, могут содержать вредные бактерии.  Некоторые поступают из нашего собственного тела - мы кашляем и чихаем вещества, которые могут содержать вредные вещества и могут заболевать других людей.  Мы вступаем в контакт с бактериями во многих ситуациях, которые большинство людей не осознают.


 Что значит «чистый»?


 Так что значит быть «чистым»?  Регулярная очистка держит уровень вредных бактерий под контролем.  Цель уборки - не просто сделать что-то красивым, хотя это, безусловно, одна из целей.  Когда мы говорим, что поверхность или объект чистые, мы говорим, что количество вредных организмов на них находится на безопасном уровне.  Помещения, которые в наибольшей степени могут содержать очень вредные бактерии, - это кухня и ванная комната.


 В то время как мы удаляем вредные бактерии, важно часто заменять и стирать салфетки, насадки на мопы и другие инструменты.  В противном случае эти грязные тряпки нанесут ущерб цели ваших усилий по очистке.  После использования швабры следует высушить на воздухе, поскольку большинство бактерий размножаются во влажных условиях.  По той же причине вы никогда не должны оставлять влажную губку возле кухонной раковины, так как она наверняка со временем будет содержать плесень и грибок.

Как работает механизм очистки?


 Очистка включает в себя как химическую, так и физическую реакцию, чтобы избавиться от грязи и веществ.  Например, физические действия по очистке и очистке помогают удалить бактерии с поверхностей.  Некоторые чистящие средства содержат очень мелкие частицы, которые помогают вычищать эту грязь и бактерии, хотя, как мы будем обсуждать, некоторые чистящие средства не подходят для определенных поверхностей и тканей.  Мы также используем абразивные инструменты, такие как грубые губки и нейлоновые мочалки, чтобы помочь очистить поверхности.

 Очистка также имеет химический элемент.  Большинство продуктов, которые мы используем, будь то натуральные продукты или химические вещества, будут реагировать с другими продуктами.  Продукты также будут реагировать с грязью.  Эта реакция связана с химическим составом продуктов, которые мы используем.  Большинство химических реакций, необходимых для очистки, должно происходить в воде.  Вода помогает смешивать ингредиенты и способствует химической реакции.  Теперь мы обсудим эти химические реакции в воде.

 Кислоты и щелочи


 Химические вещества обычно делятся на две основные категории: кислоты и щелочи.  Когда вещество растворяется в воде, если оно имеет значение pH выше 7, оно считается щелочью.  Если он имеет значение ниже 7, он считается кислотой.  Вода нейтральна - у нее значение pH равно 7. Подробное обсуждение значений pH не является частью этой статьи, но pH - это измерение активности ионов водорода в продукте.

Хостинг картинок yapx.ru

 Так как большая часть грязи и масла для тела слегка кислая, мы склонны использовать щелочные продукты для нейтрализации кислот.  Вообще говоря, вы используете щелочной продукт для борьбы с кислой грязью.  Точно так же вы использовали бы кислотный продукт для борьбы с веществами, которые имеют щелочную природу.  Например: пищевая сода является щелочью.  Он имеет значение рН 8. Лучше всего его использовать для грязи и веществ, которые по своей природе кислые.


 Цели очистки щелочей и кислот


 Ниже приведен список щелочей и кислот, которые можно использовать для бытовой уборки.  Чем ниже значение pH, тем кислотнее вещество.  Будьте очень осторожны при работе с кислотами.  Когда значение pH увеличивается выше 7, вещество считается щелочью.


 Кислоты

.


  •  Соляная кислота - pH 0,8 - это ингредиент, используемый для создания некоторых чистящих средств для унитазов.  Не рекомендуется использовать соляную кислоту для создания собственных чистящих средств.  Это перечислено здесь, чтобы продемонстрировать, что у этого есть чрезвычайно низкое значение pH (меньше чем 1), и это означает, что это - чрезвычайно кислый продукт.


  •  Серная кислота - рН 1,1 - это еще одна сильная кислота, которая используется в некоторых чистящих средствах.  Очень сильное содержание кислоты не делает этот продукт безопасным для использования в некоторых домашних хозяйствах.  Помните, что есть некоторые «натуральные» продукты, такие как кислоты, которые, будучи натуральными, могут быть вредными для человека.


  •  Лимонный сок - pH 2,4 - Лимонный сок имеет множество применений в домашней уборке.  Эта природная кислота является безвредным чистящим средством, которое может помочь разрушить известковый налет и может помочь удалить тусклость с меди (в сочетании с солью).


  •  Кола - pH 2,5 - Кислота в коле может помочь удалить на из унитаза или раковины.


  •  Белый уксус - pH 2,9 - Уксусная кислота в уксусе расщепляет известковый налет и используется во многих домашних целях.  Может быть использован в широком спектре задач по уборке.


  •  Газированная вода - pH 5,1. Газированная вода содержит углекислоту, которая образует "газ", когда из него выходит углекислый газ.


 Щелочи

  •  Пищевая сода - pH 8,0 - Пищевая сода удаляет жир и нейтрализует запахи, особенно кислые.


  •  Бура - pH 9,2 - Используется для отбеливания белых вещей и дезодорации.


 Моющие средства - рН от 9 до 11 - Моющие средства являются слабощелочными.


 Бытовой отбеливатель - pH 12,5 - хлорный отбеливатель является наиболее часто используемым отбеливателем.  Отбеливатель следует использовать с осторожностью.  Он используется в различных задачах по очистке, наиболее эффективно в качестве дезинфицирующего средства.


Изготовление собственных чистящих средств


 Домашние уборщики работают, потому что они используют химию, которую мы обсуждали выше. Некоторые фирменные продукты, которые вы покупаете в магазинах, иногда используют натуральные ингредиенты в качестве точки продажи, что заставляет многих задуматься, почему они не могут просто создавать свои собственные продукты и экономить деньги.

 Так же, как может быть опасно смешивать два приобретенных в магазине продукта, также может быть опасно смешивать два натуральных продукта.  Пожалуйста, внимательно следуйте этим рецептам, чтобы создать безопасные продукты для использования.  Если вы пытаетесь что-то очистить одним продуктом, и это не так эффективно, как хотелось бы, обязательно полностью смойте остатки продукта, прежде чем пытаться использовать другой.

 Вот два крутых совета по уборке:


 Вы когда-нибудь вычищали сумки?, Но дно сумки все еще кажется грязным?  Попробуйте использовать валик для ворса (который вы используете на одежде), чтобы собрать крошечные кусочки грязи, которые оседают на дно.

 Найдите старый носок и наденьте его на руку. Опустите носок в ведро с водой, с равным количеством воды и уксуса.  Это отличный способ очистить любые жалюзи

 Уборка кухни


Хостинг картинок yapx.ru

 Многие говорят, что кухня - это сердце дома, и они правы.  Это комната в доме с наибольшим движением, и безопасность и чистота в этой комнате являются наиболее важными, так как именно здесь мы готовим еду.

Поскольку на кухне мы готовим еду, лучше начать главу с обсуждения безопасности на кухне.  Поддержание чистоты дома означает больше, чем просто придание чистоте вашему дому - ваш дом должен быть чистым.  Вы не можете видеть бактерии.  Вы не можете видеть маленькие организмы, которые живут на наших поверхностях.  Но эти вещества могут навредить нам и даже сделать нас очень больными.  Особенно важно содержать кухню в чистоте, потому что пища, приготовленная на грязной кухне, часто может быть очень вредной.

Работает на Amiro CMS - Free