Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Почему влажная уборка так важна для вашего дома

В доме где вы живёте необходимо регулярно делать влажную уборку, так как именно такая уборка помогает избавиться от пыли и загрязнений, которые не только портят вид помещения, но и вредны для здоровья человека. Помимо того, влажная уборка борется с пылевыми клещами и бактериями, которые могут спровоцировать различные заболевания, развить или обострить аллергическую реакцию.


Раз в несколько дней или чаще необходимо протирать места скопления пыли, а так же протирать пол в проходных местах, а раз в неделю делать качественную влажную уборку. В доме, где проживают дети, такую уборку необходимо делать каждый день.
При влажной уборке, необходимо протирать полки и подоконники, мебель, технику на которой скапливается пыль, а так же мыть полы и сантехнику. Раз в месяц нужно мыть люстру и батареи, двери, а так же шкафы, которые находятся в прихожей, так как верхняя одежда и обувь быстро загрязняют и заселяют пылью все, с чем контактируют.
Начинать уборку необходимо сверху, сначала протереть люстру и поверхности шкафов, полки, которые висят высоко, если есть картины, то их тоже. Затем перейдите к столам и подоконникам, дверям, при необходимости протрите чистой влажной тряпкой мебель. Затем приступайте к очистке ковров. Если имеются зеркала или стеклянные поверхности, то лучше очищать их уже в конце, так как пыль очень быстро попадает на них. Для этого необходимо сначала вымыть зеркало или стеклянную поверхность специальным моющим средством, затем смыть все тщательно водой и после этого сухой салфеткой или бумагой натереть поверхность до блеска.
После того как все очищено от пыли, необходимо вымыть пол. Начинайте мыть с комнат и заканчивайте коридором и прихожей. Можно воспользоваться шваброй для удобства, а в трудно доступных местах лучше помыть вручную. При этом стоит помнить что линолеум нельзя мыть горячей водой иначе рисунок на нем начнет стираться, а паркет не любит слишком много влаги. В воду для мытья нужно добавить специальное моющее средство или немного порошка или жидкого мыла, для дезинфекции следует добавить хлорку или несколько капель эфирного масла чайного дерева.
Завершать уборку следует проветриванием помещения.
Для упрощения уборки можно приобрести специальный моющий пылесос с различными насадками. Он поможет с легкостью очистить пол и ковер, мягкую мебель, а так же вывести пятна на разных поверхностях.
По мимо этого, очень полезным будет обзавестись мойкой воздуха. Такой прибор поможет очистить воздух в доме от пыли и различных загрязненных частиц, сделает воздух чистым и свежим.

Работает на Amiro CMS - Free