Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Советы по уборке дома: как ухаживать за мебелью


 Многие люди вложили много денег в свою мебель, поэтому важно знать, как правильно ухаживать за ней.  Внешний вид вашей мебели задаёт атмосферу всему дому.

 Деревянная мебель


 Много лет назад большая часть деревянной мебели была изготовлена ​​вручную и собрана в индивидуальном порядке.  Сегодня большая часть деревянной мебели продается в плоских упаковках, и покупателю часто приходится собирать её самостоятельно.  Многие изделия отделаны синтетическим пластиковым покрытием, что иногда исключает необходимость полировки современной деревянной мебели.  Столы и шкафы часто изготавливаются из панелей ДСП средней плотности, покрытых тонким слоем натурального дерева, чтобы придать ему аутентичный внешний вид.

 Этот тип серийной деревянной мебели часто очень легко содержать в чистоте.  Обычно достаточно всего лишь быстрой протирки влажной тряпкой с использованием теплой мыльной воды.  Абразивные чистящие средства, даже некоторые нежные кремовые моющие средства могут оставлять мелкие царапины на поверхности деревянной мебели такого типа.  Позже в этой статье мы обсудим уход за мебелью из массива дерева.

 Повреждение деревянной мебели


Хостинг картинок yapx.ru

Существует три вида повреждений для большей части деревянной мебели: экологический, химический и физический.  Лучший способ позаботиться о вашей мебели - это знать эти три проблемы и знать, что делать, чтобы исправить повреждение, когда оно происходит.

 Ущерб окружающей среде


 Древесина подвержена риску чрезмерной сырости и сухости.  Влага может привести к тому, что древесина со временем набухает и деформируется, а недостаток влаги (чрезмерная сухость) может привести к ее высыханию и растрескиванию.  Лучшая защита - держать мебель подальше от влажных стен или источников тепла (например, нагретого горячего воздуха или радиаторов).  Прямой солнечный свет может также отбеливать цвет дерева и некоторых тканей с течением времени.


 Нанесение воска на мебель поможет предотвратить ущерб окружающей среде, но вам нужно будет принять дальнейшие меры для предотвращения необратимого повреждения.  Вы можете увеличить влажность, поместив миску с водой рядом с радиатором или с помощью увлажнителя.  Точно так же сырость должна быть устранена.  Влажность может быть вызвана плохой вентиляцией, протекающими трубами и плохо изолированными окнами.  Храните драгоценную мебель, особенно деревянную, вдали от источников влаги и не допускайте попадания прямых солнечных лучей.


 Химический ущерб


 Многие современные чистящие средства содержат агрессивные химические вещества, которые со временем могут разрушить мебель.  Даже продукты, которые утверждают, что они мягкие или нежные, часто содержат химикаты, которые не должны использоваться на древесине.  Кроме того, есть другие химические вещества, которые часто соприкасаются с вашей мебелью, такие как красители от разливов пищи или некоторые химические вещества, используемые в косметике.  Пища также может повредить мебель.  Например, лимонная кислота в лимоне отбелит древесину.  Защита поверхности вашей деревянной мебели поможет защитить от этих химических веществ.  Убедитесь, что в комнате есть подставки, чтобы вы и ваши гости не ставили напитки на поверхность деревянной мебели.  Если вода просачивается сквозь напитки, она может разбухать и деформировать древесину.


 Физический урон

Физическое повреждение древесины может произойти из-за царапин, ударов и ожогов.  Пыль может содержать абразивные мелкие частицы, поэтому, когда что-то соприкасается с мебелью, пыль может поцарапать вашу мебель.  Держите поверхности вашей мебели без пыли.

Хостинг картинок yapx.ru

 Царапины и вмятины иногда можно починить.  Если вмятина небольшая, ее можно отремонтировать, отшлифовав  ее очень тонким куском наждачной бумаги, но соблюдайте осторожность при этом и сначала проверьте очень маленький участок.  Использование немного цветного воска может заполнить мелкие царапины.

 Наиболее распространенной причиной физического повреждения является тепло - обычно от размещения горячих предметов на предмет мебели.  Всегда используйте прокладки или подставки, чтобы предотвратить этот тип повреждения.  Использование кусочка тонкой наждачной бумаги для ожога часто удаляет его, а затем вы можете использовать цветной воск для сглаживания поверхности.

Уход за деревянной мебелью


 Многие люди допускают ошибку из-за чрезмерного использования лака, что может привести к чрезмерному накоплению воска на поверхности вашей мебели.  Воск не вреден, но, как правило, его необходимо наносить только один или два раза в год.  Важным моментом является то, чтобы ваша мебель всегда была без пыли.  После того, как ваша мебель отполирована, вы можете довольно легко отшлифовать ее до блеска без необходимости полировать весь предмет снова.

 Нанесение воска на дерево не удалит грязь.  На самом деле, он будет делать обратное - он будет задерживать грязь и пыль на нем.  Поэтому перед нанесением воска убедитесь, что ваша древесина не запылена.  Воск придаст вашему дереву приятный внешний вид.

 Желательно не менять тип воска или лака, который вы используете.  Продолжайте использовать один и тот же продукт на предмете мебели, чтобы он выглядел одинаково.  Кроме того, ингредиенты в одном лаке могут плохо реагировать на ингредиенты в другом.


 Смазка лиственных пород


 Часть древесины (в основном лиственных пород) смазана маслом, а не вощеная.  Для этой цели следует использовать тиковое масло.  Его можно наносить мягкой безворсовой тканью или кистью, а затем оставить для впитывания. Через несколько минут перераспределите излишки масла в области сушки, а затем вытрите остатки.  Если вы нанесете масло на твердую древесину, оно сохранит естественный цвет древесины, потому что масло не даст воде проникнуть на поверхность.  Вы заметите «бусинки» на поверхности обработанной маслом древесины, когда она намокнет.  Вода не проникнет на поверхность.  Вы будете знать, что пришло время повторно применить масло.


 Удаление следов и пятен с деревянной мебели


 Вот несколько советов о том, как удалить следы и пятна с большинства деревянной мебели.

 Жирные отпечатки пальцев - Протрите слегка влажной тканью, смоченной в очень мягком, теплом мыльном растворе.


 Смазочные следы на необработанной (не смазанной и не вощеной) древесине - обсыпайте поверхность небольшим количеством талька.  Поместите бумажный пакет поверх него и положите теплый утюг поверх бумаги.  Бумага впитает жир.


 Водяные разводы - втирайте кремовую, металлическую полировку, чтобы сгладить поверхность, затем нанести небольшое количество крема для обуви или цветного воска на поверхность.


 Ткань для чистки

 Некоторая обивка должна быть профессионально очищена, но некоторые могут быть очищены без особых усилий.  Если вы решили очистить его самостоятельно, не забывайте использовать побольше воды.  Пенящееся действие в большинстве средств для чистки обивки - это то, что на самом деле очищает ткань, а не вода.  Следуйте инструкциям на продукте.

Хостинг картинок yapx.ru

Чтобы удалить шерсть домашних животных с обивки, аккуратно протрите слегка влажную свернутую ткань по поверхности, собрав все волосы вместе.  Затем, используя резиновые перчатки, проведите рукой по волосам, чтобы собрать их.

 Чистка кожаной обивки


 Протрите кожаную обивку слегка влажной мягкой тканью, чтобы удалить всю грязь и пыль.  Не используйте моющие средства на коже, так как они укрепят поверхность.  Чтобы удалить въевшуюся грязь, используйте седельное мыло, которое можно купить в хозяйственном магазине.  При нанесении седельного мыла избегайте чрезмерного увлажнения поверхности, так как вода может испачкаться или привести к плесени.


Домашние животные и аллергия

 Наши питомцы являются дорогими спутниками многих людей, и мы стремимся сделать их максимально счастливыми в их окружении.  Но мы также должны быть осторожны с тем, как мы заботимся о наших питомцах и особенно о том, как мы их убираем.  Некоторые домашние животные несут бактерии, которые могут быть вредными для людей, особенно очень молодых и пожилых людей.  Все эти бактерии могут передаваться человеку через прямой контакт с нашими домашними животными, а также в результате неправильной очистки областей, в которых живут наши домашние животные.

 Общие советы, чтобы избежать загрязнения


 Ниже приведены некоторые общие советы, которые помогут избежать контакта с загрязнителями от наших домашних животных:

 Руки всегда следует мыть после прикосновения к любому домашнему животному, клеткам для домашних животных, посуде для кормления домашних животных и, конечно же, ящикам для мусора и другим предметам, которые могут содержать фекалии или другие отходы. Следует регулярно обновлять прививки домашних животных, особенно прививки от бешенства и другие профилактические меры, которые ваш ветеринар может порекомендовать.


 Никогда не позволяйте домашним животным есть из тарелок, которые будут использоваться людьми, или ходить по местам, где готовится или съедается пища.  Если вы не уверены, что ваш питомец прошел по поверхности, на которой вы будете готовить еду, обязательно вымойте поверхность дезинфицирующим средством, прежде чем готовить еду.


 Не чистите клетки для домашних животных или ящик для мусора в кухонной раковине.  Эти предметы могут передавать очень вредные бактерии людям.


 Ящики для мусора и клетки для животных никогда не должны храниться на кухне.


 Поверхности пола, которые интенсивно используются домашними животными, следует регулярно мыть дезинфицирующим или антибактериальным моющим средством.


 Беременные женщины никогда не должны вступать в контакт с ящиком для мусора, так как некоторые кошки несут микробы, которые особенно вредны для ещё не родившихся детей.


 Если вы страдаете аллергией, будь то аллергия на домашних животных или нет, рекомендуется не допускать контакта ваших питомцев с вашей кроватью.  У вашего питомца должна быть собственная кровать.

Процедуры очистки, возможно, придется изменить, если у вас есть определенные типы домашних животных, особенно собак или кошек.  Вам почти наверняка придется пылесосить чаще из-за шерсти или выпадения волос вашего питомца.  Подумайте о том, чтобы приобрести пылесос, который специально разработан для волос домашних животных и других домашних животных.  Ковры нужно будет чаще мыть шампунем, а паркетные полы нужно будет мыть чаще.


 В дополнение к шерсти домашних животных, домашние питомцы постоянно оставляют перхоть.  У перхоти домашних животных, которые являются отмершими чешуйками кожи, у многих людей может возникнуть аллергическая реакция, особенно у людей с аллергией на пыль.  Желательно не пускать домашних животных в спальню людей, страдающих аллергией.

 В некоторых ситуациях удаление шерсти домашних животных может быть затруднено, но щетка для ворса обычно очень эффективна.  Также можно использовать влажную губку.  Держите оба этих предмета очень удобными, чтобы поощрять их использование.  Если у вас есть что-то спрятанное или недоступное, они, как правило, не будут использоваться.

 Удалить шерсть домашних животных из ткани возможно с помощью пылесоса и мебельной насадки.

Если у Вас ещё остались вопросы, то наши специалисты из компании "Просто уборка " с удовольствием на них ответят.

Мы работаем круглосуточно 24/7

Телефон 8-9255064820

Работает на Amiro CMS - Free