Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Сто в одном или как сэкономить на уборке

На данный момент рынок переполнен различными моющими средствами. Одно подходит только для мытья окон, второе - лишь для чистки плиты, а третьим, оказывается, превосходно очищать кафель. Но каких-нибудь двадцать лет назад хозяйки обходились одним универсальным средством и неплохо экономили при этом.

Экономия и стирка

Стиральные машины значительно облегчили ведение домашнего хозяйства. Каждый производитель советует использовать определенный объем засыпаемого порошка. Но следует помнить, что небольшое уменьшение дозировки никак не отразится на результате стирки. Более того, это гарантирует полное вымывание гранул из ткани. Будьте разумны и всегда приобретайте большие упаковки, они позволят сэкономить до пятнадцати процентов от стоимости. Чтобы не поддаться искушению и насыпать больше, чем нужно замачивайте белье или же отмеряйте его специальным мерным стаканчиком либо столовыми ложками. Для детских вещей используйте старый и безопасный вариант - стирка с хозяйственным мылом. Мелко натрите его и засыпьте барабан с бельем.

Окна: чисто, быстро и недорого

Для того, чтобы хорошенько помыть окна, совсем необязательно покупать специальные средства и тряпочки. Вы прекрасно справитесь с этой проблемой обычной водой с нашатырным спиртом. А затем насухо протрите окна микрофибровой тряпочкой.

Одной капли хватит, чтобы... убить лошадь.

Конечно, разрекламированное моющее средство прекрасно справляется с горой посуды с помощью одной капли. Но за счет чего? В состав этого средства входят настолько агрессивные химические вещества, которые способны повредить кожу рук. Кроме того, оно всегда остается на поверхности. Плюс десять-пятнадцать процентов к стоимости за раскрученный бренд. А ведь недорогое средство также справляется со задачей. Расход будет больше, но сэкономленные деньги можно потратить на приобретение качественной плотной губки. Более того, именно дорогие средства очень аллергенны и могут вызывать экзему. Перчатки в данном случае могут и не спасти, любое повреждение кожного покрова и высыпаний не избежать. Вы можете использовать и обычные средства, которые всегда есть на кухне. Сода, горчица и хозяйственное мыло прекрасно уберут жир. С накипью справится лимонная кислота. Для обработки разделочных досок - 5% столовый уксус.

Экономия на шампуне?


Легко! Приобретайте его в больших флаконах и всегда мойте голову в два приема. Замените покупной шампунь на домашние заготовки. Настой на сухариках из ржаного хлеба поможет очистить волосы. Кондиционер можно сделать из яблочного уксуса либо лимонного сока, разведенных в холодной воде.

Ванная комната - легко и просто

Разрекламированные средства легко заменяет Белизна. И состав, и запах совершенно одинаковы и не зависят от цены. Сода легко справиться с налетом, лимонная кислота с легкостью уберет мочевой камень с поверхности унитаза. Ванну почистите обычной содой, потом сбрызните соком лимона и смойте.

Работает на Amiro CMS - Free