Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Как составляется план для генеральной уборки?

Обыкновенная ситуация, когда, проживая в своем доме, мы вроде бы и поддерживаем элементарный порядок и чистоту, но при этом не особо уделяем внимание деталям, или делаем это редко. А тут вдруг бац – и ваш муж сообщает вам о приезде его мамы к вам в гости, или же вы сами приглашаете на какой-нибудь праздник своих друзей, или это делают ваши дети. Так или иначе, вы понимаете, что от генеральной уборки избавиться не получится, и эту ситуацию нужно только покорно принять.

Порядок помещений

Итак, для начала потребуется составить план уборки. Начните с последовательности помещений, в которых вы будете прибираться. Вообще-то клининговые работники рекомендуют начинать уборку с самой дальней комнаты, но на самом деле этот вопрос не столь принципиален. Например, ваша профессиональная уборка квартиры может начинаться с кухни с переходом в ванную комнату, коридор, кладовку, а далее – в комнаты и балкон. То есть выберите для себя оптимальный вариант перемещения из одного помещения в другое и переходите к следующему подготовительному этапу.

Если же у вас однокомнатная квартира, то в этом случае вам будет и легче, и труднее справиться с задачей. Легче – потому что у вас объективно небольшая площадь, которую нужно убрать, а труднее – потому что с каждой уборкой становится все сложнее находить различным вещам свои места, опять же из-за ограниченности пространства.

Разбор вещей

Поэтому вне зависимости от того, сколько комнат в вашей квартире, начните свою генеральную уборку с разбора вещей. Цель этой процедуры – постараться освободить как можно больше места, избавившись от ненужных вещей и предметов. Не храните хлам и с легким сердцем избавляйтесь от всех вещей, которые изжили себя.

Составление подробного плана уборки

На самом деле чем подробнее будет составлен план вашей генеральной уборки, тем вам будет легче справиться со всеми задачами. Вовсе недостаточно просто указать порядок помещений, важно также подробно описать все действия, которые вы должны будете выполнить в каждой комнате.

Если взять за пример кухню, то это должно быть примерно так:

  • мойка столов и столешниц;
  • мойка раковины и посуды;
  • мойка бытовой техники: варочная поверхность духовка, микроволновая печь электрочайник, холодильник и т.д.;
  • наведение порядка в шкафчиках, ящиках и пространством под раковиной;
  • наведение порядка в холодильнике;
  • мойка подоконников и окон;
  • очистка от пыли кухонного дивана (если имеется);
  • мойка фасада кухонного гарнитура;
  • смена полотенец, губок и тряпок;
  • удаление паутины с углов и стыков помещения;
  • сухая и влажная уборка пола.

Примерно таким образом должен выглядеть ваш план по уборке каждого помещения. Только в этом случае ваш домашний клининг пройдет максимально качественно.

Если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, не расстраиваетесь, поскольку уборка квартир в Московской области может быть выполнена нами – профессиональным клининговым сервисом «Просто уборка». Вам нужно только отправить нам заявку, после чего мы возьмем это дело в свои руки и обеспечим вашей квартире максимальную чистоту.

Желаем вам весеннего тепла, чистоты и порядка в вашем доме и хорошего настроения!

Также не забудьте ознакомиться с одной из наших предыдущих статей "Советы по выбору инвентаря для клининга от «Просто уборка»".

Работает на Amiro CMS - Free